首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省对“大棚房”问题专项清理整治行动业务专干开展培训

2018-11-13 09:13 来源: 青海日报 作者: 罗连军

    11月6日,由省农牧厅和省国土资源厅共同组织的青海省“大棚房”问题专项清理整治行动业务专干培训班落幕。全省两市六州及所属县农牧、国土资源部门和省级有关单位负责人共80余人参加培训。

    据了解,本次培训对《青海省“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化工作方案》和《关于进一步做好青海省“大棚房”问题专项排查清理工作的通知》进行了详细的解读,并对各地上报的表格进行了重点讲解。同时,省国土资源厅就我国现行的土地管理制度与政策、土地执法监察制度、设施农业用地相关政策及全国各地典型案例和有关国家及青海省设施农业、精准扶贫、乡村振兴战略、农村一二三产业融合发展、休闲观光农业、特色小镇建设、美丽乡村等相关用地政策进行了专题讲座。

    省农牧厅经作处处长毛建梅介绍,通过培训使业务专干提高了对“大棚房”问题专项清理整治行动重要意义的认识,明确了清理范围、整治标准、档案及台账、时间节点,为全省“大棚房”问题专项清理整治行动提供了行动指南。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123703946