首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

茶卡盐湖将免票开放 青海海西多举措点燃秋冬季旅游热潮

2018-11-09 18:02 来源: 新华网 作者: 汪晓青

活动现场

    新华网西宁11月9日电(汪晓青)11月9日,中国柴达木旅游营销大会在西宁举行,青海省海西蒙古族藏族自治州推出“十大精品旅游线路”,启动茶卡盐湖景区免门票游览观光等多项旅游优惠政策,力促当地秋冬季旅游实现“升温增速”。

海西州旅游文化特色产品

    柴达木盆地地处世界屋脊边缘和亚欧大陆腹地,昆仑文化、西部风情、盐湖风光、草原湖泊、雅丹地貌等迤逦的风光资源和深厚的文化底蕴,使海西州具备发展旅游产业的天然优势。

海西州旅游文化特色产品

    进入冬季,青藏高原的气候寒冷干燥,但旅游产业的发展却并未遇冷。记者了解到,海西州将通过开展“2018年秋冬季海西旅游景区优惠大放送”和“2018年秋冬季海西州星级饭店实行大折扣”等活动,激发当地秋冬季旅游市场潜在活力,掀起柴达木冬春旅游的全新热潮。

海西州旅游文化特色产品

    依据海西州2018-2019冬春季旅游优惠政策,2018年11月10日至2019年3月31日期间,茶卡盐湖景区将免门票游览观光,景区内停车场免费开放。免票期间内,由于天气原因,景区观光塔、小火车、游船停运,游客可乘坐小电瓶车观光旅游。2019年4月1日至2019年4月30日,茶卡盐湖景区门票半价,小火车、观光车、游轮、停车场正常收费。

图为夕阳照耀下的茶卡盐湖。新华网发 (宋忠勇摄)

    同时,海西州旅游局发布“十大精品旅游线路”,包括青甘线、青藏线、青新线、青川线、祁连山穿越线、柴达木环线、都兰野生动物观光线、雅丹魔鬼城穿越线、德令哈哈拉湖生态旅游线和昆仑山探险旅游线在内的十条旅游路线将贯穿整个柴达木,让游客领略柴达木神奇、壮阔的秋冬季风光。

图为茶卡盐湖的星空。新华网 潘彬彬摄

    “海西州是自驾旅游、登山旅游、生态旅游、探险旅游和了解民族风情的理想胜地,正吸引着越来越多的国内外游客慕名而来。”据海西州旅游局副局长才项措介绍,借助旅游业“井喷式”发展的势头,海西州把发展全域旅游作为旅游业发展的突破口,着力构建以大众游、自驾游、高端旅游等全域旅游线路产品为重点,以大景区建设为支撑的全域旅游空间布局,旨在把海西州建成中国西部最具影响力的黄金旅游目的地。(完)

可鲁克湖

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123690172