首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省将更高层次建设数字校园

2018-11-09 09:32 来源: 西宁晚报 作者: 得舟

    为落实“教育信息化2.0行动计划”,更高层次建设全省中小学数字校园,推进青海省基础教育信息化工作,11月8日,省电化教育馆组织召开全省教育信息化2.0解读与实践探索交流研讨会,全省各市州、县区教育部门、电教中心负责人和各级各类学校负责人参加。

    据了解,目前,我省基础教育领域信息化基础环境支撑能力已经大大提升,截至今年上半年,全省“全面改薄”教育信息化项目累计下达资金4.57亿元;中小学“班班通”覆盖率达98%,网络接入率达93.4%,教学点数字教育资源播放设备和资源包基本覆盖;建成录播教室348个,计算机教室1875个。但我省区域、城乡、校际之间发展不均衡,整体现状与信息化新技术及终端高速发展的需求仍然有很大差距;部分学校校园网络环境仍较差,正常运行难以保障,部分设施设备需要维护更新。会议要求全省各地要进一步深化“三通两平台”建设工程,补齐短板;要以落实全国教育大会精神为指导,全面提升教育信息化2.0的理解和认知水平;要大力开展各种培训和应用活动,提升全省师生信息化素养。研讨会期间,与会人员聆听了国内知名专家所作的《教育信息化2.0行动计划解读》《智慧教育何以成为可能》《互联网+教育融合创新实践》《学校信息化建设与学科创新应用》等主旨讲座。实地观摩了西宁市行知小学教育信息化取得的成效、典型案例和课例展示等。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123687796