首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海:从优待警 完善公安民警职业风险机制

2018-11-08 16:40 来源: 新华网 作者: 陈与唐得

    新华网西宁10月31日电(记者陈与唐得)记者从青海省公安厅获悉,青海省公安民警英烈基金会强化从优待警措施,举办“双百精准帮扶行动”和英模家属健康体检、英烈子女夏令营等活动,不断完善公安民警职业风险机制。

    才旦多杰是“青海省抗震救灾模范”,也是青海省玉树藏族自治州玉树市公安局的民警。在一次执行抓捕任务过程中,他的腿部受伤,因错过最佳治疗时间导致病情恶化双腿截肢。对此,青海省公安民警英烈基金会向才旦多杰发放慰问金35.8万元,安排才旦多杰的妻子连续两年进行健康体检,并推荐才旦多杰的孩子参加英烈子女夏令营。

    “我对我的工作无怨无悔,下辈子我还要做一名人民警察。感谢基金会的关照,我真的感到很温暖。”才旦多杰说。

    截至目前,青海省公安民警英烈基金会累计向全省1132名公安英烈、因公伤残、大病特困民警、公安现役部队官兵及其子女发放各类抚恤金、慰问金、助学金616.95万元,其中为600余名伤残及大病特困民警发放慰问金300余万元。

    青海省公安厅政治部教育训练处工作人员田炳表示,下一步,青海省公安民警英烈基金会将继续围绕全省公安中心工作及扶残助残各项工作,完善全省公安优抚工作体系,努力形成多渠道、全方位的公安优抚工作格局。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123684618