首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018年青海省国家级社会体育指导员培训班今日开班

2018-11-06 19:50 来源: 作者: 付国芳

  为加强自身建设,不断适应全民健身事业发展的新形势、新要求,2018年青海省国家级社会体育指导员培训班开班仪式6提在青海师范大学开班。

  社会体育指导员是全民健身事业的重要人才资源,是发展我国体育事业、落实全民使健身国家战略、建设健康中国和广泛开展全民健身活动的重要力量,青海省体育局始终高度重视社会体育指导员工作,着力加强我省社会体育指导员队伍建设,通过分级培训模式不断扩大我省社会体育指导员数量和提高服务质量,不断健全我省公共体育服务体系。

  据了解,目前我省培训社会体育指导员1.3万名,为广大人民群众提供了科学健身指导服务,提高了科学健身意识,在全民健身志愿服务活动中发挥着积极的作用。2017年我省全年组织的体育赛事和活动达3万项次,经常参加体育锻炼的人数约202万,占全省总人口的34.1%,全民健身活动已经融入群众的日常生活起居当中,成为人们不可或缺的一种生活方式。

  青海省体育局副巡视员高学林表示,社会体育指导员作为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众活动的组织者、体育场地的维护者、健康生活方式的引领者,希望学员们要切实提高思想认识,强化责任担当,积极发挥社会体育指导员的“传帮带”作用。要始终树立学习意识,提升业务能力,掌握体育锻炼和赛事组织的理论和方法,切实提升健身技能水平和指导能力。发挥示范引领作用,广泛开展全民健身活动。以弘扬体育志愿服务精神为己任,传播健身知识,宣扬健康理念,传递正能量,不断推动我省全民健身活动广泛、深入地开展,进一步巩固、扩大和助力我省全民健身活动成果。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123673566