• 秀美湟中

湟中开展“家书劝廉”廉政教育活动

2018-11-06 09:29来源: 西宁晚报

    “看到电视新闻上许多因贪腐而变成‘坏人’的官员被带走,留下他们无助的孩子独自承受生活的艰辛与别人异样的眼神……”近日,湟中县部分科级领导干部纷纷收到自己孩子写来的劝廉家书,这是该县纪委监委强化家庭助廉作用,营造崇廉尚廉氛围的又一举措。

    今年以来,为进一步加强领导干部廉政教育,湟中县纪委监委积极探索,创新强化廉政教育的新办法新途径,在着力打造“小手拉大手”鲁沙尔二小廉政文化示范点的基础上,组织湟中一中、二小等部分在校学生为自己的父母书写“劝廉家书”,切实发挥家庭成员在反腐倡廉建设中的作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,树立廉洁文明的家庭新风。“孩子的话语简单真挚,像警钟在耳边敲响,告诫自己要时刻注意拒腐防变……”一位收到信的科级领导干部感慨道。自活动开展以来,孩子们纷纷提笔,用情真意切的文字劝导父母要自重、自警、自律、自省,一声声诚挚的恳求,一句句温馨的期盼,字里行间流露出对父母、对家庭的热爱与希望,让领导干部感受到家庭的牵挂和依靠。

    “孩子是家庭中的重要细胞,开展廉政教育不仅仅要树典型下通报,还要依靠亲情的力量,让党员领导干部从内心深处把廉洁从政作为行动自觉……”目前,湟中县纪委监委已向党员领导干部发出劝廉家书402封。下一步,湟中县纪委监委将组织优秀的劝廉家书进行刊登,使广大党员干部在潜移默化中受到教育和激励,进一步营造廉洁奉公、风清气正的良好社会氛围。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001123669695