• 秀美湟中

湟中前三季度空气质量优良率达83%

2018-11-05 09:49来源: 西海都市报

    今年以来,湟中县坚持监、管、防、护并举,狠抓生态治理和环境保护,严格要求打好蓝天保卫战,让天更蓝。截至9月底,湟中县城空气质量优良率达到83.49%。

    据了解,为高效推进大气污染治理,湟中县强化治理措施,对全县74个建筑工地和6家商砼企业采取定期、不定期巡查检查,确保5个100%扬尘防控措施有效落实。

    扎实开展扬尘、煤油烟尘、工业企业废气污染整治工作,全县36个建筑工地均落实了施工工地“五个100%”要求;着力推进堆煤场所整治工作,清理非定点煤炭经营场所17家,查处环保设施不达标,储煤、销售经营管理混乱的售煤点3处。

    此外,湟中县加大对渣土车、沙石车、煤炭车等车辆的查处力度,共检查车辆1680辆,处罚630辆,罚款14万元,有效控制了道路扬尘污染。通过严厉打击环境违法行为,截至9月底,湟中县共查处违法排污企业26家,共计罚款49.8万元,移送公安机关行政拘留3人。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001123663136