首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第六届全国老年大学文艺汇演青海省老年大学获佳绩

2018-11-05 09:32 来源: 青海日报 作者: 赵静

    近日,中国老年大学协会在广西南宁举办了以“辉煌三十载·同心铸未来”为主题的第六届全国老年大学文艺汇演,28个省(自治区、直辖市)、97所老年大学、138支艺术团队、近4000人参加汇演,参演规模和作品质量均创新高。青海省老年大学在比赛中荣获优秀组织奖,选送的舞蹈《吉庆高原》和合唱《党旗飘飘》《青海梦》分别获得舞蹈一等奖和合唱二等奖,充分展示了青海老年人身处高原“缺氧不缺精神,海拔高志气更高”的精神风貌和新时代风采,为青海省老年大学、为大美青海争得了荣誉。

    为迎接这次全国老年人的盛会,老年大学艺术团自8月份开始利用课上、课下抓紧排练,克服时间紧、任务重以及天气炎热、场地狭小等困难,甚至牺牲自己的休息时间,每一个动作、每一段场景、每一个音符、每一句歌词反复演练、反复推敲,力求达到精益求精。在校领导的支持下、在全体队员的刻苦努力下,终于换来了丰硕的成果,实属不易。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123662584