首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“民族团结一家亲” 都兰县举办职工运动会

2018-11-04 19:11 来源: 作者: 刘玉婵

  

  4日,青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县“民族团结一家亲”全民健身职工运动会,在都兰县民族体育场闭幕,该县近千名职工代表用上演了一场精彩的体育盛会。

  现场,全体运动员以满腔的热情、高昂的斗志投入比赛中,公平竞争、顽强拼搏,各参赛选手团结协作、奋力拼搏,增进了感情,加深了友谊,充分展示了都兰县部门各民族干部职工的良好风貌。“能举办这样的运动会,对广大职工来说是一件好事,通过运动会,大家能更好地交流感情,增强大家的体质。”来自香日德镇的一名选手说道。

  据了解,此次趣味运动会共有24支参赛队,设拔河、绑腿跑、夹球跑、篮球比赛、足球、射箭等比赛项目。充分体现了趣味性、娱乐性,又注重团队协调性,充分调动了参赛选手的热情。

  这是一次具有特殊意义的体育盛会。不但推动全县体育工作和全民健身运动的蓬勃开展,还通过比赛交流把更高、更快、更强的体育精神,运用到经济社会发展建设中和融入到各项工作中,为构建和谐社会和民族团结注入新的生机和活力。

  都兰县文化体育广电局局长班玛才旦说,现在体育已发展成为人类现代生活不可或缺的重要内容,成为衡量一个地区经济实力、社会生活水平的重要标志。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123660908