刚察新闻网
>>正文

加强责任意识 确保医疗质量

2018-11-01   来源: 刚察县委宣传部

召开医疗质量专题会议

    为进一步强化医疗质量管理水平,提升医疗质量,保障医疗安全,增强医务人员的责任意识,给患者提供安全、有效的医疗服务。近日,医务科组织医疗质量管理委员会成员召开了医疗质量专题会议。

    会议通报根据近期医疗质量考核中发现抗菌药物应用率有超标现象,特别强调住院部和门诊部医师的使用率;优势病种诊疗方案需要进一步完善,医护人员的业务水平不高;各科室质控人员对医疗质量控制工作不够重视、职责落实不到位;医技人员业务能力有待提升;质量管理体系不够完善;尚未开展单病种控费。

    会议要求进一步严格抗菌药物的规范使用和管理,加强抗菌药物使用规范的培训,促进临床抗菌药物的合理应用,保障医

    疗安全;各科室努力挖掘藏医传统疗法,完善现有的藏医优势

    病种诊疗方案,发挥藏医药优势,提升藏医药临床疗效,给患者提供方便、廉价的传统藏医服务;加强医疗质量相关制度的培训,提高质控人员的责任意识,认真落实医疗质量控制职责;根据本院实际情况在“单病种”目录中选定常见病纳入单病种,各科室组织学习本科室相关单病种目录,把单病种质控工作落到实处,合理控制医疗费用,减轻群众就医负担。

   

010070190010000000000000011100001123648824