首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“销售顾问”诈骗客户21万元被抓

2018-10-31 11:51 来源: 西宁晚报 作者: 徐顺凯

        西宁市城北公安分局紧紧围绕各类民生案件,着力在“快破大案、多破小案”上下功夫,不断加大各类侵财案件打击力度,连续破获21起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额21万余元。

        10月16日,城北公安分局刑侦大队接到受害人凌某报警称,其在城北区柴达木路某售房部因购房补交首付款,向售房部销售顾问蔡某缴纳7000元房款,后得知蔡某已被辞退发现自己被骗。接警后,办案民警立即对案件进行调查,发现有多人被骗,且该售房部原置业顾问蔡某有重大作案嫌疑。期间,民警经过大量走访调查,蹲点守候,于10月24日在城北区莫家泉湾附近将犯罪嫌疑人蔡某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人蔡某对其在该售房部先后实施21起诈骗的犯罪事实供认不讳。

        经调查,嫌疑人蔡某在柴达木路某售房部担任销售顾问期间,以客户缴纳首付分期款的名义骗取受害人张某、马某、凌某、陆某等人共5万余元;以购房客户征信出问题,征信需要洗白为由骗取王某、李某、代某等人共6万余元;还以客户退房,需缴纳违约金及贷款代办费等为由,骗取李积某、叶某、张秀某等人共10万余元。根据嫌疑人蔡某供述,一共诈骗21名客户,涉案金额21万余元。

        据了解,今年25岁的犯罪嫌疑人蔡某,在大学上学期间就迷恋上了网络赌博,开始投入几百元,时间不长便赢得了几千元,也输掉了更多钱,毕业后到处打工的他,还将网络赌博越玩越大。后来在柴达木路某售房部工作期间,想方设法诈骗购房客户,将骗取的21万余元全部用于网络赌博,被抓时蔡某已身无分文,且还抱有赌赢的幻想。

        目前,犯罪嫌疑人蔡某已被城北公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123640665