首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

全省政协系统党的建设工作座谈会召开 多杰热旦讲话

2018-10-31 11:17 来源: 青海日报 作者:

切实加强政协系统党的建设 努力开创我省人民政协事业新局面

全省政协系统党的建设工作座谈会召开 多杰热旦讲话

        10月26日,省政协召开全省政协系统党的建设工作座谈会。在全省政协系统专门召开会议,对党的建设工作进行研究部署,是我省政协工作史上的第一次。省政协主席、党组书记多杰热旦出席会议并讲话。他强调,加强全省政协系统党的建设,对于在青海坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,广泛凝聚共识和力量,共同推动“五四战略”和“一优两高”战略部署深入实施,具有十分重要的意义。要按照新时代党的建设总要求,切实增强全面加强政协党的建设的政治自觉和行动自觉,发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用,把党中央、省委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各族各界的智慧和力量凝聚起来,为实现“一个同步、四个更加”而奋斗。

        多杰热旦指出,党的十八大以来,全省各级政协党组织更加重视党建工作,落实党建工作制度,开展具有政协特点的组织建设和活动,我省政协系统党的建设取得明显成效。但也还存在着政协党组织履行管党治党主体责任不够严格、人民政协的思想建设不深不实不细、基层政协党组织设置不够完备、政协党建工作与政协业务结合不够紧密、党员委员作用发挥不充分等薄弱环节和不足之处,需要进一步加以解决。

        多杰热旦强调,全省各级政协党组织要全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,按照“人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的定位要求,着力加强思想政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提升各级政协组织加强思想政治引领的基本功。着力加强党的组织体系建设,把握政协党建工作特点和规律,真正建立起与政协履行职能相适应的组织体系。着力加强作风建设,大兴学习之风、调查研究之风、联系群众之风、求真务实之风、探索创新之风,展现“四个一线”新气象。着力加强纪律建设,切实突出党的政治纪律和政治规矩,把握好一致性和多样性的关系,带动各级政协委员落实好讲规矩、守纪律、重品行的要求。

        省政协副主席、党组副书记王晓勇传达了全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省委相关会议精神。省政协副主席、党组成员杜捷主持会议。省政协副主席仁青安杰、张守成、宗康、王绚、杜德志,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部、省委统战部的负责同志,各市州政协、部分县(市、区)政协主席等参加会议。

        6位同志分别代表基层政协、省政协机关党组、专门委员会党支部作了大会发言。各市州、县政协和省政协机关各支部提交书面材料26篇。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123640483