青海频道
>>正文

西宁市新增21家女职工温馨小屋

2018-10-29   来源: 西宁晚报

    记者从西宁市总工会获悉,为切实关爱女职工,解决她们的实际困难,市总工会女职委加大创建“女职工温馨小屋”的力度,多措并举给哺乳期女职工提供便利,帮助女职工体面度过特定生理期,这项举措得到职工们的普遍点赞。

    记者了解到,今年,市总工会积极筹措资金30余万元,重点在商务楼宇和公共场所以及女职工人数较多、条件成熟的企事业单位命名了湟中县鲁沙尔幼儿园等15家单位为西宁市“女职工温馨小屋”,按照每家单位2万元的标准拨付专项建设经费补助;同时命名青海小西牛生物乳业股份有限公司等6家单位为“青海省女职工温馨小屋” ,按照每家0.5万元的标准拨付专项建设经费补助。截至目前,市总工会连续四年来共投资76万元命名了39家市级“女职工温馨小屋”。据了解,为在全社会营造关心女职工,关爱下一代的氛围,市总工会女职委明确提出加大配套专项资金支持力度的要求,各县区总工会、产业工会、局工会、园区工会工作委员会积极响应,结合实际制订工作计划、拿出配套资金,为“女职工温馨小屋”建设提供了支持和保障;一些企业、单位在生产、办公用房比较紧张的情况下,挤出有限空间,支持配合创建工作。

010070190010000000000000011100001123627386