• 秀美湟中

湟中全面推动人居环境整治工作

2018-10-29 09:42来源: 青海日报

    今年以来,湟中县认真贯彻落实省、市关于改善农村人居环境的各项安排部署,将农村人居环境整治作为推动乡村振兴的重要抓手,持续加大投入力度,建管并举、标本兼治,整治工作取得了显著成效。

    据悉,为进一步加强对农村人居环境整治工作的协调指导,切实把责任和压力传导至工作一线,有效解决工作中存在的实际问题,湟中县成立了改善农村人居环境工作领导小组,建立了县级领导督办农村人居环境整治工作机制。同时,加大对环卫基础设施投入力度,出台《湟中县农村垃圾整治绩效评价考核办法》,采取“点、线、面”相结合的方式,扎实开展农村垃圾整治。并且把改善农村人居环境工作纳入全年目标责任考核范围,建立科学的考核机制,以奖代补提升各乡镇、各部门推进工作的积极性。

    下一步,湟中县计划全面开工建设2133座农村公共厕所、农户厕所。确保到2020年,完成全部6616座农村厕所改造建设任务。注重“一镇一景”“一村一品”建设,着力提升农村生活品质。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001123627313