首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海民族大学教师周林成功捐献造血干细胞

2018-10-28 10:25 来源: 新华网 作者: 张大川

    新华网西宁10月26日电(记者张大川)近日,青海省第34例造血干细胞捐献志愿者、青海民族大学工商管理学院女教师周林在重庆市成功捐献造血干细胞,为相隔千里的一名陌生白血病患者送去了生命的希望。

    周林2014年6月报名加入中华骨髓库。2018年6月与一名45岁的白血病患者配型成功。10月9日,周林在丈夫和青海省红十字会工作人员的陪同下前往重庆,于次日进入造血干细胞采集捐献。10月15日上午,周林顺利采集造血干细胞完成捐献。

    周林告诉记者,当被告知自己的造血干细胞配型与一名白血病患者初筛相符时,她便毫不犹豫地决定捐献造血干细胞。“作为一名人民教师,身教胜于言传,老师的思想、道德、信念、行为等对学生的成长会产生潜移默化的影响和教育作用。”周林说。

    自2014年以来,青海民族大学先后有窦金峰、扎西东智、李堃三位同学捐献造血干细胞。周林是青海民族大学也是青海省第一例教师造血干细胞捐献者。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123623941