首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

2018-10-28 10:09 来源: 青海日报 作者: 宋翠茹

    “基于蒸发浓缩法等传统酸洗废液处理方法,我们公司创新性地研究出了雾化喷蒸法,既能有效提高废液处理速率(处理速率是传统处理方法的4倍),且不产生废气废渣等二次污染物,成本相较于蒸发法降低了五倍。一方面可以帮助企业解决囤积废液排放的问题,另一方面可以降低废液的处理成本。”在第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛决赛现场,清源团队的项目讲解人张雪正在进行展示介绍。

    10月23日,由青海省科学技术厅、青海省财政厅、青海省教育厅、共青团青海省委和交通银行青海省分行主办,青海省生产力促进中心承办的第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛决赛在青海师范大学迎来巅峰决战,再一次将全省“双创”热浪推向高潮。

    据介绍,通过复赛的激励角逐,最终企业组和团队组各有14家脱颖而出进入决赛环节。决赛采用现场项目路演形式,以“10+5”互动答辩模式进行,即每个参赛项目展示10分钟,与评委互动5分钟。与初赛、复赛不同的是,决赛主要考察项目成长性、投资收益、发展规划等指标,为此组委会办公室邀请了省外风投专家和省内投资专家、知名企业家点评项目。参赛选手们在舞台上各展风采,用专业的理论知识、新颖的创业理念获得了评委的认可和观众的喝彩,现场掌声不断,气氛高涨。各评委专家则以投资人的角度,从行业动态、市场空间、投资价值、风险管控等方面,给予精彩点评,并通过典型案例引入等方式启发创业者如何准确定位市场目标,如何制定创业初期营销策略等。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123623845