首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省21家轻工业产品脱颖而出

2018-10-28 10:09 来源: 西宁晚报 作者: 芳旭

    为充分展示全省特色轻工业产品包装行业最新成果,激发企业创新发展积极性,近日,省经信委开展的轻工业产品包装展示评比活动中,21家轻工业产品脱颖而出。

    本次展示评比活动共征集299件产品,邀请中国包装联合会、西安美术学院、深圳祥聚源集团等国家级专家组成评比专家组,从产品包装设计、绿色环保、技术创新等方面对参展产品进行评审。经专家组认真评选,产生综合奖6名,类别奖8名,企业优秀组织奖7名。

    据了解,我省包装市场年需求量约70亿元左右,但目前全省包装行业只有不到5亿元的产值,包装产品80%以上依赖省外供给。包装是产品最重要的媒介载体,优秀的包装在为产品创造价值的同时,也能为提升品牌竞争力发挥积极作用。从这次评比活动征集到的包装产品来看,我省的产品包装品类还不够丰富、设计理念还不够新颖、材料运用上还有待提升,附加值低、产品同质化问题比较突出。原因是我省包装行业起步较晚,目前大部分包装企业规模较小、创新研发能力弱、整体竞争实力不强,亟须通过技术进步、自主创新、新产品开发等措施提升市场竞争力。

    今后,我省各部门将高度重视产品包装,加大产品包装投入力度,构建包装产业创新体系,重点突破绿色包装、安全包装、智能包装领域的关键技术,推进信息化与包装工业深度融合,实施包装制品高端化、信息化、智能化工程,提升包装行业基础能力,全面提升我省包装行业的整体创新水平。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123623840