青海禁毒
>>正文

国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉调研指导青海毒品预防教育工作

2018-10-26   来源: 青海省禁毒总队

    10月22日至24日,国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉一行赴青海省西宁市、海西州、海东市检查指导毒品预防教育工作,实地调研禁毒科普展览馆,禁毒校园图书角建设情况。省、市、州禁毒办相关人员陪同调研。

    在青海省暨西宁市禁毒教育馆,李宪辉一行通过参观禁毒图片展览、实物陈列、听取了禁毒专题讲解,详细了解了禁毒教育馆建设过程、设计理念以及资金使用情况。对禁毒教育馆的建设给予了充分肯定。他强调:禁毒宣传教育是源头治理的前提和基础,也是禁毒宣传的有效载体,“青海省暨西宁市禁毒教育馆”建成启用意义重大而深远。并指出:禁毒教育馆无论从占地面积,还是室内展厅、功能设计上都处于西北地区较高水平。他希望西宁市禁毒教育基地充分发挥禁毒宣传教育主阵地作用,不断加强和创新禁毒宣传教育工作,努力提高广大人民群众特别是青少年学生的识毒拒毒、防毒意识,为禁绝毒品、造福子孙后代做出积极贡献。

    在海西州,李宪辉一行深入德令哈市柴达木路社区戒毒(康复)工作站和毒品预防教育基地指导调研,李宪辉对海西州的禁毒工作特别是毒品预防教育工作给予了充分肯定。 他指出:当前,全国禁毒工作形势严峻,任务艰巨。禁毒部门要充分认识毒品问题的严峻性、长期性和禁毒工作的艰巨性、复杂性,切实增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感。他强调:一要坚持对禁毒工作责任落实,切实把禁毒工作落到实处;二要继续深化青少年毒品预防教育工作,把传统方式与新媒体相结合;三要持续发力,不断推动禁毒人民战争深入开展。面对禁毒工作出现的新情况、新问题,多做积极的探索和尝试。

     在海东市,李宪辉一行深入互助县第二中学实地考察青少年毒品预防教育基地。并同海东市禁毒办相关同志就如何开展今冬明春农村毒品预防教育工作进行了座谈。并对海东市毒品预防宣传教育工作提出了三点希望:一是在党委、政府领导下,各级禁毒部门要进一步深化对开展禁毒工作必要性和重要性的认识,按照全国青少年毒品预防教育三年规划以及全国禁毒工作会议的工作要求抓好落实。二是继续加强及深化毒品预防宣传教育工作,尤其是对农村偏远地区的宣传工作一定要做到扎实、有效。三是转变宣传形式、丰富宣传内容,采取广大群众喜闻乐见的形式开展宣传教育活动,使宣传活动取得实效。(李武)

 

010070190010000000000000011100001123619559