首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省专利权质押 融资银企对接会召开

2018-10-26 09:49 来源: 青海日报 作者: 宋翠茹

    为进一步推进我省专利权质押融资工作,促进知识产权与金融结合,拓宽我省中小企业融资渠道,切实加强信息交流,构建银企之间交流互动平台,10月24日,青海省知识产权局、青海省生产力促进中心共同举办青海省专利权质押融资银企对接会。来自省内的8家银行业金融机构、1家担保机构、2家评估机构及11家企业代表参加了此次对接活动。

    记者从对接会上了解到,2012—2017年我省专利权质押融资金额年均增长率为110%,质押融资专利数年均增长率60%,整体呈增长趋势。今年1—9月份,专利权质押融资金额为11642.27万元。融资企业分布在新材料、新能源、化工、生物制药和农牧等领域。

    专利权质押融资是科技型中小企业解决融资难的重要途径。近年来,在省知识产权局、金融管理部门及相关部门的共同推动下,在企业、金融、担保和评估机构的积极参与下,我省的专利权质押融资工作稳步推进,对实现专利价值、服务中小微企业发展起到了重要作用。

    青海省生产力促进中心也积极加大技术市场各要素间的合作渠道和机会,努力解决我省中小科技企业融资难、创新难问题,促进科技与金融产业的结合,为企业与金融机构牵线搭桥,做好科技服务工作,共同助力企业发展。

    会上,银行和企业还开展互动交流,以现场把脉问诊的方式帮助企业解决融资需求。企业代表向银行详细介绍了企业发展现状、项目情况、融资需求等,各银行相关负责人根据企业实际情况就融资方式和方法现场提供咨询解答。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123616610