首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省首支冬季两项运动队成立

2018-10-25 16:11 来源: 青海省体育局 作者:

  10月24日,青海省体工二大队和省体校联合召开了青海省冬季两项运动队成立大会。会上,青海省体校副校长马思宏就冬季两项运动队组建前期准备工作和运动员选材工作做了介绍,青海省体工二大队队长汪宪忠对队伍组建及下一步工作计划做了汇报,教练员代表李俊业和运动员代表阿霞分别做了发言。

  听取汇报后,青海省体育局副局长杨海宁做了讲话,他首先代表局党组、代表青海省体育局局长尕藏才让祝贺冬季两项运动队成立,并对全体教练员和运动员的加入表示欢迎。他说,冬季两项运动队的成立是省体工二大队和省体校精心组织、积极行动的成果,也是青海体育历史上首个冬季项目,具有重要的历史意义,是省体育局践行“四个意识”,坚定青海省委省政府“一优两高”战略部署的具体体现。在下一步工作中,两个单位要切实做好保障工作和训练竞赛工作,落实好项目工作要求,尽快形成参赛力量,并提出七点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。冬季项目的组建是是落实冬奥会参赛要求的具体体现,更是努力践行省委省政府“一优两高”战略部署的有力抓手。全体人员要提高思想认识,强化责任担当,明确岗位职责,共同推动项目向前发展;二要加强管理,严格训练,确保队伍尽快走上竞赛轨道。管理人员和教练员要强化队伍管理,深入研究项目规律,大力开展科学训练,坚持“三从一大”训练原则,尽快步入竞赛轨道;三要突出重点,狠抓时间节点,推动参赛力量的形成;四要制定目标,明确任务,争取取得好成绩;五要加强协调管理,确保队伍健康良好发展;六要积极加强宣传,争取多方支持,努力打造好队伍;七要加强廉洁建设,增强反兴奋剂教育,做好运动员思想、文化建设工作,创建风清气正的体育文化环境。

  下午,省体工二大队和省体校第一时间召开冬季两项运动队第一次工作会议,对项目下一步工作进行了细化,安排部署了今后一段时期的工作,尽快推动各项工作落地。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123613314