首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

开拓眼界 提升技能 西宁青训足球队员赴西安参加“我爱足球”全国大区赛

2018-10-23 17:24 来源: 作者: 刘玉婵

  近日,为期三天的2018“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛北二区的比赛在陕西省西安市举行,来自陕西、山西、宁夏、甘肃、青海、湖北、河南等地40支队伍近400余名运动员参赛。

  而在此前,西宁市足球青训中心07年龄段球员在“我爱足球”青海赛区娃娃组荣获冠军,成功夺取参加大区赛资格。在本次比赛中,西宁青训中心的小队员们虽未取得优异的成绩,但他们在赛场上顽强拼搏,奋力争先,默契的配合让小队员们增强了自信心,也为各参赛队伍展示了热爱足球运动的良好风貌。

  据了解,今年,“我爱足球”中国足球民间争霸赛延续了去年海选赛、大区赛以及总决赛的赛制,40支冠军球队通过第一阶段海选赛的选拔,集结于大区赛北二区中。除五人制娃娃组、青少年组、社会组外,今年的赛事新增了八人制社会组项目,这也是为了进一步扩大参赛人群,吸引更多业余球队加入其中。

  近年来,在西宁市委、市政府,青海省体育局,青海省足球协会的大力支持和关怀下,西宁市足球青训工作卓有成效,青训竞技水平进步明显。西宁市足球青训成立以来,在全省、全国各类赛事中取得了优异的成绩,多次代表青海省参加全国赛事。

  比赛结束后,在教练员的带领下,队员们还参观了陕西省武警总队。“此次西安之行,为队员们在今后的的训练和比赛打下了良好的基础,同时开阔了眼界,积累了大赛的经验。”西宁市足球协会秘书长尚龙玉说。(完)

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123602126