首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

世界传统医药日|认识这些深藏青海高原的中藏药

2018-10-22 18:09 来源: 新华网综合 作者: 汪晓青

        10月22日是世界传统医药日。近年来,随着人类疾病谱的变化和“回归自然”潮流的兴起,传统医药越来越受重视。相对于现代医学,传统医药拥有自然、绿色的独特魅力。地处青藏高原和黄土高坡接壤的青海,冬季漫长而寒冷,夏季短暂而凉爽,独特的冷凉气候,是野生中藏药材的理想栖息地。

        在青海各地,当归、黄芪、秦艽、羌活、党参、枸杞、沙棘、甘草、冬虫夏草、黄芪、大黄、赤芍、藏木香等中藏药材广泛分布。

        据青海省林业厅的数据,青海省中藏药材种植面积突破1.33万公顷,是西部地区重要的当归、黄芪生产基地。

 

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123595917