首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

2018年全国广场舞大赛 (青海 西宁站)比赛圆满落幕

2018-10-22 10:14 来源: 青海体育官微 作者: 刘玉婵

  

  10月20日,2018年全国广场舞大赛(青海 西宁站)比赛在西宁万达广场拉开帷幕。来自全省各地区共22支队伍400多名运动员参加了广场舞的比赛,一曲曲动人的旋律,一支支优美的舞蹈,一个个美丽的身影呈现在广大观众面前。

  广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是展现全民健身成果的表现,目前广场舞在我省各地区遍地开花,广场、街巷、村头,都能欣赏到优美的舞姿,听到激昂的音乐。此次广场舞大赛的举办旨在为广大群众提供了展示自我,交流学习的平台,为省内全民健身工作提供了检验的机会,进一步激发全省广场舞爱好者积极参与群众文化活动的热情,推进我省精神文明建设及全民健身活动的开展。比赛中参赛队员们整齐划一的工作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了新时代新生活,演绎着全民健身带来的快乐。

  特等奖:

  大通文体局文艺队、青海民族大学

  一等奖:

  西宁市城西区文化馆红舞艺术团

  西宁市夏都芝兰艺术团

  西宁市城西区文化馆晚霞红艺术团

  西宁市吉特巴舞队

  西宁市高原新韵舞队

  西宁市西关舞韵艺术团

  西宁市拒绝烦恼舞蹈队

  格尔木市旗袍秀舞蹈代表队

  二等奖:

  西宁市大地飞歌健身舞队

  西宁市五一悦享舞蹈队

  青藏铁路公司老年体协音韵时尚健身队

  西宁市韵之赞艺术团

  西宁市开心麻花舞蹈队

  西宁市春韵艺术团

  西宁市龙源舞蹈队

  西宁市三不老松艺朮团

  西宁市朝霞舞蹈队

  西宁市高原春艺术团

  西宁市卓仓桑迈噶姆舞蹈队

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123593328