首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第三届决战黄河世界自由搏击争霸赛新闻发布会今日在青海化隆成功举办

2018-10-20 10:23 来源: 作者:

    “两条云岭摩天出,九曲黄河绕群科”,金秋时节的黄河岸、瓜果飘香、景色宜人,海东化隆群科处处充满了丰收的喜悦,在这个收获的季节里,2018第三届世界自由搏击争霸赛新闻发布会在青海化隆举办。

    据了解,此次赛事是响应“一带一路"号召,弘扬丝绸之路文化传统。赛事以“新丝路新赛事・新规则”为理念,全新打造以搏击为主的国际赛事;追求创新和变化,丰富国内武术文化,推动中外搏击交流。本次青海·海东·化隆第三届世界自由搏击争霸赛的运动员分别来自泰国、俄罗斯、伊朗、喀麦隆、坦桑尼亚、尼日利亚、巴布新几内亚、哈萨克斯坦八个外籍国家及中国二十六名蒙王参赛。赛事邀请著名主持人、搏击女神韩乔曦主持,同时邀请了武林风世界军死神方亲临现场解说。本届赛事中的亮点有一场MA金腰带争霸赛。本次大赛是一次高规格国际性赛事,赛事能够在化隆举办是30万化隆各族人民的骄做。这项高规格国际赛事的举办,必将进步激发化隆县群众的健身热情。

    第三届“决战黄河”世界自由搏击争霸赛将于2018年10月27日在化降群科美科美丽的黄河岸畔打响。届时将有来自中国、俄罗斯、泰国、哈萨克斯坦、伊朗、略(卡)麦隆、担桑尼亚、尼日利亚、巴布新几内亚、9个国家26名中外搏击名将将按60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级6个级别分别进行争霸。本赛中还有一场MMA的震撼比赛。到时,将给大家带来一场惊心动魄的搏击盛宴。本赛中特邀请了“武林风”世界冠军死神方便。这是一个亮点。

    青海省博击体育文化传播有限公司董事长秦生发说“:“决战黄河”是化隆县委、县政府倾力打造的一项体育赛事品牌,这一赛事品牌即是崇文尚武的民族习俗的展示,也是化隆申报国家体育小镇的基础,更是体育赛事和旅游文化、黄河文化完美结合的产物。青海博击体育文化传播有限公司作为此次赛事的协办方,一定在去年赛事的基础上,以更高的标准,更严的要求,更好的效果,全力配合主办方办好赛事,打好比赛,为提升化隆知名度和“决战黄河”品牌影响力添砖加瓦。”

    化隆县委常委宣传部部长穆玉霞表示,举办第三届“决战黄河”世界自由搏击争霸赛,目的是就是依托打造群科休闲旅游品牌和“决战黄河”体育文化赛事品牌,加快带动全县文化游、特色农业等优勢资源集约开发、深度融合。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123587233