首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海果洛:高原特产走俏上海 产业发展助力扶贫

2018-10-19 18:32 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁10月19日电(汪晓青)记者从青海省果洛藏族自治州委宣传部了解到,10月17日至21日,2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会在上海市举行,果洛州24家企业的80余种特色产品亮相展销会。

    展销会上,牦牛肉制品、蕨麻、藏香、藏雪茶等高原特色产品一亮相,便引来上海市民争相抢购,并得到上海采购商关注。

    展销会现场(图片由展销会主办方提供)

    此外,甘德县、玛沁县、久治县的特色产品同步登陆上海市长宁区上海农业展览馆、闵行区体育馆、嘉定区体育场三个分会场进行展销,展品涉及有机牦牛肉、有机乳制品、中藏药材、高原矿泉水、民族手工艺品和唐卡及非遗产品。

    据悉,通过展销推广,果洛州与美团点评、拼多多两家电商平台签订了战略合作协议,达日县三家企业分别与上海市采购商签订了产品供销协议。

    据上海市活动主办方介绍,果洛地区资源禀赋独特,希望能通过对口支援的渠道,依托上海大市场、大流通优势,做强果洛地区优势产业,让果洛特产走进千家万户、走向更大市场,以产业发展推动果洛脱贫攻坚取得实效,带动地区经济实现更好发展。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123584701