铭记党恩不忘本 自立自强奔小康


        为切实解决建档立卡贫困人口贫在素质、困在精神的突出问题,结合第5个全国扶贫日,2018年10月17日,贵德县经信局通过在青海银行小广场悬挂横幅及围绕“精神扶贫+物质扶贫”,深入尕让乡东果堂村,开展一期让贫困群众从思想上“要我脱贫”转变为“我要脱贫”的培训,进一步激发广大群众脱贫致富的内生动力,为打赢脱贫攻坚战提供强大精神动力和良好宣传氛围。

        会上,经信局副局长黄文平同志以座谈会和发放资料的形式向群众宣传扶贫工作,宣传扶贫给东果堂村所带来的全民共享的道路、饮水、教育、文化、体育等基础设施和公共服务设施带来的变化,引导群众感恩党、感恩祖国、感恩社会,营造良好的舆论氛围,并积极鼓励群众早日摆脱“让我脱贫”的被动思想,树立“我要脱贫”的进取意识,去除“等、靠、要”的消极观念,为打赢脱贫攻坚战的提供强大正能量。同时对驻村干部、村两委班子成员做好当前扶贫工作,提出几点要求:一是要在引字上下功夫,鼓励通过自己的发展获得美好的生活,引导广大群众树立自力更生为荣,好吃懒做为耻,摒弃“等靠要”思想意识。二是要在传字上下功夫,正确处理予鱼和授渔的关系,传授好脱贫致富的本领,让贫困群众能发展,能致富,掌握脱贫真本领。三是要在树字上下功夫,在贫困群众周围培养“带头人”、“明白人”,树立一个榜样,向榜样看齐,向榜样学习,让榜样成为思想引领,行动标本。四是要在感字上下功夫,扶贫是惠民大事,是一个提升群众幸福感的大事,要付诸真心真情,做好群众感恩教育,切实提升群众幸福感。

        会后,贫困户纷纷表示“在党和国家这么好的政策下,我一定要用自己勤劳的双手脱贫致富,不拖党和国家的后腿”。此次活动为贫困户消除“等、靠、要”思想、树立主动脱贫斗志、激发主动脱贫的信心起到了积极作用。

 
县残联赴河西镇社区残协开展残疾人证年审及残协目标责任绩效考核工作
常牧镇开展“扶贫日”主题系列活动
铭记党恩不忘本 自立自强奔小康
拉西瓦镇召开森林草原防火工作会议
贵德县市场监督管理局深入新街乡上卡村、下卡村宣讲精准扶贫政策
新街回族乡召开扶贫日活动动员会暨精准扶贫退出工作安排部署会
新街回族乡召开创建“无传销村社”工作启动会
新街回族乡召开第四季度党建工作例会
夕阳晚情,重温甜蜜
贵德县交通运输局开通新法院至工业园区公交线路
九月秋叶报寒冬 重阳再暖老人心
新东路社区开展主题党日+树敬老之风 促社会文明重阳节系列活动
歇春园社区“主题党日+孝亲敬老传统优良家风”活动
防微杜渐、警钟长鸣,廉洁自律、党性长存
贵德县市场监管局组织开展“全国安全用药月”集中宣传日活动
参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

010070190010000000000000011100001123583442