首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

把严的纪律贯穿赛事始终

2018-10-19 10:24 来源: 青海日报 作者: 辛培毅

  今年的环湖赛穿行三个省份40多个县区市,行程3671公里。前后14天的时间当中,如何打造一个规范有序的外部环境,保障赛事圆满顺利进行,成为环湖赛组委会监察组的重要职责。

  组委会监察组明确了“提高监督能力,服务赛事安全,协调开展执纪,协同赛事工作”的职责。局纪委书记约谈各赛事组组长,签定“廉政责任书”,对各工作组严肃工作纪律、严格遵守“十条禁令”等方面提出明确要求,使严肃工作纪律成为大家的共识。按照“惩防并重、注重预防”的原则,建立由各工作组人员组成的30人“监察组”。环湖赛首次出现“监察员”工作牌,成为反映问题的“第一通道”。赛事期间坚持每天巡查,坚持有问题及时调查,有投诉及时问询处理,有违纪行为坚决查处,有错误马上纠正,有情况立即通报,形成出入有序、进退自如的赛事外部环境。赛事期间,没有发生一起责任事故和违纪事件。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123582483