首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海天佑德车队出征环海南岛国际公路自行车赛

2018-10-19 10:16 来源: 青海体育官微 作者:

      10月16日,青海天佑德洲际队结束了环太湖国际公路自行车赛后抵达海南省儋州市开始集训,为即将开幕的环海南岛国际公路自行车赛做最后的赛前准备。

资料图:天佑德车队乔纳森在本届环太湖比赛中↑(Seven 7 子齐 Acher/摄)

      结束了环青海湖国际公路自行车赛后,青海天佑德洲际队于今年8月全面开启了国际赛场模式。然而,今年的环赛征程可谓“风雨兼程”,但队员们齐心协力,在经历了摔车、受伤、士气低落等一系列挫折和低谷后,依旧为梦想和荣誉继续打拼,并取得了不错的成绩。

      刚刚结束的环太湖国际公路自行车赛也是亚巡赛之一,级别2.1,尽管不是亚洲顶级赛事,但难度也非常高,吸引了众多高水平车队参赛,在20支队伍中有9支洲际职业队,第十七届环湖赛总冠军车队哥伦比亚曼萨纳车队也在其中。记者了解到,和环湖赛相比,环太湖的难度主要体现在赛道窄、速度快,本次比赛平均时速均在每小时49公里左右。

      青海天佑德车队是一支擅长爬坡的车队,队中不乏优秀的爬坡手。因此,以平道居多的比赛给车手们带来了很大的挑战。在第三赛段的比赛中,车队外援乔纳森和拉尔夫发生较为严重的摔车,乔纳森肋骨骨折,拉尔夫掌骨骨折,但他们还是坚持骑完了当天比赛剩余的80公里。为了不影响团体成绩,兄弟俩没有采纳教练组提出的退赛建议,而是完成了全部的比赛,并在第4和第5赛段帮助队友李自森成功拿到赛段“大中华最佳”的好成绩。这样的坚持也鼓舞着队中的每一位队友,王建财、张志善等本土车手也在水土不服、身体出现不适应的情况下,拼尽全力,帮助车队争得荣誉。

      10月23日至10月31日,同为亚洲顶级赛事(2.HC)的环海南岛国际公路自行车赛就要鸣枪开赛,9天9个赛段,比赛总里程1431公里,共有20支车队参赛,青海天佑德车队作为第十六届环湖赛总冠军车队得到组委会盛情邀请参赛。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123582294