首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省青少年体育运动协会成立

2018-10-19 09:58 来源: 青海体育官微 作者: 付国芳

    10月18日上午,青海省青少年体育运动协会成立大会暨第一届会员大会在省体彩中心召开。青海省体育局副巡视员、群体处处长高学林;共青团青海省委员会团委副书记冶民生;青海省教育厅副调研员、体卫艺处处长马珍;青海省体育局青少年体育处副处长李春秀以及17家体校、40多家省级单项协会出席会议。

    我省对于青少年体育事业始终保持高度重视,并出台了一系列的相关政策,各级政府不断加大财政投入,以各种方式支持和推动青少年体育发展,体育对青少年身心成长的作用的认识也在逐渐提高,逐渐形成了政府大力支持,家长大量需求的新局面。社会力量青少年体育培训、竞赛、活动等呈现出蓬勃发展的势头。青海省青少年体育运动协会正式成立将面向全社会,激发广大青少年热爱、参与体育,增强青少年体质,促进身体健康,带动新的一批青少年参与体育活动。值得一提的是,这次协会的成立,也说明了现阶段越来越多的人群意识到青少年平时参加体育活动的意义和价值。 会上通过了《青海省青少年体育运动协会章程(草案)》,并选举了李总国为青海省青少年体育运动协会主席;选举李春秀、马珍、赵雅莉、陈玉萍、王少帅、马思宏、李丽、杨东霖、许鹏、莫肖肖、易湾湾为青海省青少年体育运动协会副主席;选举李总斌为青海省青少年体育运动协会秘书长。

    针对今后如何开展协会的相关工作,青海省青少年体育运动协会主席李总国说:“要站在政府的角度搭建平台,加强政策引导,为青少年体育提供优质的服务。加强与体育局等有关部门的联系与沟通,争取上级领导的重视与支持,进一步加大投入,进一步推动青少年体育协会的规范化、制度化建设。”

    李总国还在会议中介绍了协会未来的工作内容:完善行业标准,强化体育行业从业者的管理师资培训,积极组织赛事、活动。扩大影响力,以打造青海省最专业的青少年体育协会为工作重点,为青海省的高原体育强省之路添砖加瓦。

    随后,青海省体育局副巡视员、群体处处长高学林发表了讲话。高学林简单介绍了目前青海省体育行业协会的现状,并对各个协会的工作予以了肯定,强调了政府部门对于民间社会组织的重视和支持。在予以肯定的同时,也对青少年体育运动协会未来的工作提出了一些意见和要求。

    协会的最大亮点在于“社会化”。通过政策引导,整合和盘活社会各界资源,借助社会力量,通过各项青少年体育竞赛、体育进校园等青少年体育活动,为广大青少年提供体育竞赛平台、体育锻炼场所和多层次、多元化的体育服务,促进青少年体质健康,全面发展。

[责任编辑: 鱼昊]
010070190010000000000000011100001123582127