首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海西宁:健康人生从“心”开始 “心理大篷车”开进社区

2018-10-19 09:27 来源: 新华网 作者: 马洪婷 王全珍

    新华网西宁10月19日电(马洪婷 王全珍)10月18日,西宁市城东区职工群众心理健康服务——“心理大篷车”进社区活动在西宁市城东区泰宁社区拉开序幕。

活动现场。新华网 马洪婷摄

    调查问卷、知识展板、互动游戏、VR体验……活动现场,参与者不但可以与群团服务站志愿者面对面咨询交流,还可以体验多种先进的科普仪器,在感受奇妙心理学的过程中认识自我,提高心理调适能力。

活动现场。新华网 马洪婷摄

活动现场。新华网 马洪婷摄

     “VR体验非常有意思,可以在有趣的体验过程中了解自己。这个活动贴近我们的生活,趣味性强,我们工作压力比较大的年轻人,也可以发现自己存在的心理问题。”刚刚体验完VR项目的李家琳说。

城东区委常委、宣传部部长、区总工会主席胡建春讲话。新华网 马洪婷摄

    据了解,此次活动由西宁市城东区总工会、城东区妇女联合会、共青团城东区委员会联合主办,西宁市城东区群团服务站承办。

    城东区委常委、宣传部部长、区总工会主席胡建春表示,城东区将以此次活动为抓手,探索出一个切合群众实际需要、为群众所接受、受群众欢迎的社会心理健康服务体系。“希望大家在‘心理大篷车’进社区活动期间,多学习心理健康知识,树立心理健康意识,了解简单的心理调节方法,认识一些心理现象,初步掌握心理保健常识,提升自己的心理素质。”胡建春说。

活动现场。新华网 马洪婷摄

    据了解,此次“心理大篷车”活动历时三个月,从本周开始,每个周末进行,活动将覆盖城东区13个社区。丰富的体验活动,旨在引导公众关注自我心理健康并增强心理自我调节能力,从而进一步提升心理健康素养。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001123579625