首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海西宁开展多形式“扶贫日”活动展示扶贫成果

2018-10-19 09:27 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁10月19日电(汪晓青)我国第五个扶贫日前后,青海省西宁市开展扶贫成果展、开展观摩交流、奖励表彰“脱贫光荣户”等多种形式的活动,全方位展示当地脱贫攻坚成果。

    据西宁市农牧和扶贫开发局副局长胡进胜介绍,10月17日扶贫日当天,西宁市大通回族土族自治县、湟中县、湟源县分别设立宣传主会场,集中展示产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、医疗卫生扶贫、危房改造扶贫等多方面的扶贫业绩,展现了脱贫攻坚工作给群众生活带来的改变。

    据悉,根据青海省扶贫开发工作领导小组办公室《关于评选表彰脱贫光荣户的通知》要求,大通县、湟中县、湟源县在“扶贫日”期间集中组织召开“脱贫光荣户”奖励表彰大会,对评选出的176名脱贫致富典型进行了表彰,营造了鼓励脱贫光荣、激励勤劳致富的浓厚氛围。

    活动期间,西宁市各县组织乡、村干部就近开展观摩交流活动,重点观摩扶贫产业发展、精准扶贫措施落实、档案资料整理等方面的工作和贫困村退出、贫困户脱贫的典型事例,并邀请西宁市获得青海省2017年度脱贫攻坚奖的获得者介绍经验,用身边的事、身边的人激励和调动贫困群众主动脱贫的积极性。

    活动当日,承担行业扶贫工作的相关单位结合行业扶贫工作特点,深入乡、镇、村开展政策宣讲、咨询指导、送医送教等服务活动。各单位结对帮扶干部开展了帮扶活动,帮助贫困户解决思想疙瘩、家庭忧患、发展难题等实际困难。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001123579246