刚察新闻网
>>正文

学习内涵 取经筑路

2018-10-18   来源: 刚察县委宣传部

 

    10月11日,为贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,根据省语委、省教育厅《关于开展三类城市语言文字工作评估的通知》,为更好的展开我县三类城市语言文字工作评估的工作,县教育局教研室教研员赴海晏县教育局教研室取经学习。

    我县教研室教研员学习了海晏县语言文字工作中取得的成绩和经验,深刻认识到语委工作中一定要思想认识到位,工作目标明确;建立健全机构机制,一定要明确工作职责;重视培训测试,促使成绩稳步提高,提升语用能力。我县教研室教研员在集中反思。同时,还对我县即将要开展的语言文字工作提出了两点工作重心。一是进一步加强语言文字工作的宣传教育,创造更好的宣传环境;加强语言文字工作与人才培养关系的宣传,进一步提高全县在职人员对语言文字工作重要性的认识,夯实语言文字工作基础,进一步提高我县语言文字工作质量。二是进一步加强我县语言文字工作研究。根据我县县情,加强语言文字应用研究。

    我县教研室教研员此次取经学习中感触良多,以海晏县对语言工作的思考、设计为榜样,学会站在“以评促建,以评促改”的角度上,进一步提高广大干部群众对语言文字工作重要性的认识,夯实我县语言文字工作基础,提高我县语言文字工作质量。

010070190010000000000000011100001123578219