首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海民族大学一流学科建设高层论坛在青海西宁举行

2018-10-17 09:34 来源: 新华网 作者: 央秀达珍

  新华网西宁10月16日电(记者央秀达珍)15日,由青海民族大学民族学与社会学学院主办的青海民族大学一流学科建设高层论坛在青海西宁举行,50名省内外专家学者参加此次论坛。

  此次论坛围绕“民族学博士点学科方向与青藏高原民族学建设发展规划”“藏学发展与学科体系建设”“一流学科建设与资源整合”“期刊平台与一流学科建设”等四个主题开展学术交流与讨论。

  全国人大民族委员会副主任丹珠昂奔教授认为,学科体系建设是一所学校发展的重中之重,并从学理和理论层面、管理层面、实践和操作层面对高校人才引进、学科发展的平衡、院系设置的优化、原创性成果等问题进行了详细阐述。

  原中国藏学研究中心副总干事洛桑·灵智多杰表示,青藏高原是中华民族的生态安全屏障和特色文化保护基地,保护好青藏高原的生态环境与特色文化,就是对中华民族生存与发展的最大贡献。

  与会专家、学者分别从不同视角对青海民族大学民族学博士点建设、藏学发展、一流学科建设和期刊平台建设等方面进行了发言,并提出建设性意见。此次高层论坛为推进青海民族大学民族学博士点及一流学科建设的发展奠定了良好的基础。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123570341