首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

第六届“香巴林卡”莲花湖铁人两项赛湟中开赛

2018-10-13 21:37 来源: 青海体育官微 作者: 马洪婷

    10月13日,第六届“香巴林卡”莲花湖铁人两项赛在湟中县莲花湖景区举行,来自省内外12支车队的73名选手冒雨在风景如画的莲花湖景区展示“铁人”风采。

    本届活动由青海省体育总会、湟中县人民政府主办,湟中县文化旅游体育局、青海省自行车运动协会、青海省越野慢跑协会承办,湟中县体育总会、湟中县业余体校、湟中县徒步运动协会、香巴林卡文化旅游资源开发股份有限公司、湟中县公安局、湟中县林业局、湟中县水务局、湟中县卫生和计划生育局、湟中县城管、青海顺发祥商贸有限公司协办。

    据了解,此次比赛不仅在于带给大家速度与激情的体验,更在于积极倡导推广环保、自然、健康、文明的户外运动理念,探索体育健身与旅游休闲相结合的新模式。湟中县政府副县长绽永刚说:“铁人两项赛在我县的举办,也必将为进一步推动我县山地自行车及户外越野体验运动的发展,大力推进‘全民健身运动’有着积极的现实意义。”

    在大自然的郊野上进行越野跑不单是体能和意志力的重大考验,亦能让人抛开优虑,洗涤繁嚣。这种在野外清新的环境中的奔跑,可以使肌肉的紧张与放松,身体的负荷与精神的专注不断地交替进行。“秋季的莲花湖公园景色怡人,比赛途中顺便欣赏美景,增添了比赛的乐趣,在这样雨夹雪的天气里大家依旧是热情高涨,希望多举办这样有意义的活动。”参赛选手吴小华这样说道。

    最终,青海马海军车队获得男子精英组团体第一名,青海天佑德兴昇阳车队获得男子大师组团体第一名,浙江飞龙体育车队获得女子公开组第一名。来自青海马海军车队的张文龙、青海正青春车队的闫卫兵和浙江飞龙体育车队的吴小华分别获得男子精英组、男子大师组以及女子公开组个人第一名。

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123556624