刚察新闻网
>>正文

州防火办、农牧局、草原监理站一行莅临我县检查指导防火工作

2018-10-12   来源: 刚察县委宣传部

座谈会议现场

    近日,州防火办、农牧局、草原监理站检查组一行5人检查指导我县森林草原防火工作贯彻落实情况和今冬明春防火安排,县环境保护和林业水利局主管领导和草原监理站负责人陪同。

    检查组一行听取了我县2017年至2018年森林草原防火工作贯彻落实情况,详细了解了我县森林防火工作中存在的困难和问题,仔细查看了去冬今春防火工作预案、责任书签订、扑火机具准备、防火期宣传工作及今冬明春防火安排部署工作和防火值班值守档案,检查组一行对我县森林草原防灭火工作给予充分肯定。同时,对做好我县今冬明春森林草原防火工作提出明确要求:一是加强组织领导,强化责任落实。县森林公安局和草原监理站要加强对乡镇和农场林区防火工作督导,全面扎实做好今冬明春森林草原防火工作,切实防控应对措施落实到人落实到责;二是严格落实值班制度,确保信息畅通。各防火成员单位严格执行24小时值班制度,科学合理安排节假日期间防火值班工作,确保政令和火情信息畅通;三是加强林区隐患排查,做好野外火源管控。各防火成员单位严格贯彻落实省、州森林草原防灭火工作电视电话会议精神,加强林区火灾隐患排查力度,坚持“打早、打小、打了”,严格管控野外火源;四是加强宣传力度,提高防火意识。通过典型反面案例、发放宣传资料、宣传展板、警示牌等标语,加大《森林防火条例》和防火知识的宣传力度,切实提高全民防火意识。

    下一步,县森林公安局将严格贯彻落实省、州森林草原防灭火工作电视电话会议精神及县森林草原防火工作会议要求,主动作为,创新工作机制措施,切实抓好今冬明春森林草原防火工作,确保我县森林草原防火“零火情”工作目标。

010070190010000000000000011100001123551872