刚察新闻网
>>正文

送文化下乡活动走进校园

2018-10-12   来源: 刚察县委宣传部

师生观看文艺演出

师生观看文艺演出

表演现场

    为了进一步推进民族文化进校园活动,丰富校园文化生活,为校园营造良好的文化环境,引领全体少数民族学生弘扬优秀民族文化,近日,刚察县文化馆工作人员和草原艺术团队深入泉吉乡寄宿制学校开展图书馆、文物所、非遗宣传和文化下乡演出活动,全校近700师生观看了演出。

    开场舞蹈《湖畔情韵》拉开了演出的帷幕。女声独唱《伊拉查姆》《挤奶歌》、男子群舞《琴声悠扬》、男生独唱《黑帐篷》《相聚》、情景服饰表演等节目丰富,精彩纷呈,让现场的师生们看得津津有味,鼓掌声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,演员们用精彩的表演给师生们带来了精彩纷呈、高潮迭起的文化盛宴。

    通过丰富多彩的表演形式,让师生们欣赏到一场精彩演出的同时也感受到了传统文化的韵味和魅力,对弘扬传统文化,坚定文化自信起到了积极的作用。

010070190010000000000000011100001123551821