首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“人民币发行70周年纪念展”在西宁拉开帷幕

2018-10-12 16:43 来源: 新华社 作者: 徐文婷

    新华社西宁10月12日电(记者 徐文婷)今年是中国人民银行成立暨人民币发行70周年,10月12日,“中国名片——人民币发行70周年纪念展”(西宁站)在青海省博物馆开幕,展览将持续到18日。

开幕式现场。新华社记者 徐文婷摄

    人民币作为中华文化与历史传承的特殊载体,以独特的方式见证并记录着70年来中国在政治、经济、文化、科技等诸多领域的发展变化和巨大成就。此次展览是向社会公众宣传、普及人民币知识,充分展示人民币作为“中国名片”魅力的重要平台。展览共分十大板块,展出珍品500余件,涵盖中华人民共和国发行的五套人民币、纪念币(钞)以及假币打击与防范、人民币发行与流通、人民币跨境流动等方面内容。展览以实物和图片展出为主,兼具文献、音频、视频、互动体验等形式,不仅向社会公众生动地展示了人民币的精湛印制技艺、发展传承和独特魅力,也进一步展示了中央银行、商业银行及相关机构在党的领导下,在建设社会主义新中国的道路上,发扬敬业、精益、专注和创新精神,紧跟时代步伐,为国家经济建设做出的突出贡献、所走过的艰难历程和光辉岁月。

展览现场。新华社记者 徐文婷摄

展览现场。新华社记者 徐文婷摄

    此次展览由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司、中国人民银行西宁中心支行承办,中国工商银行青海省分行、中国银行青海省分行、中国建设银行青海省分行、中国民生银行西宁分行、青海银行、青海省农村信用联社6家单位协办。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123551153