首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海省农产品网上通四海

2018-10-12 09:18 来源: 西海都市报 作者: 郭红霞 成海斌

    近日,记者从全省供销社综合改革示范推广现场推进会上获悉,截至目前,我省“供销e家”上线企业达到55家,上线产品达到1200个,今年共完成各类农畜产品网上销售2亿元。通过网络,我省农产品网上通四海。

    当日10时许,大通县文泰农民专业合作社内,工作人员正热火朝天地为农产品分拣装车。“这洋芋品种不一般啊。”看到地上成堆的“红洋芋”,有人问道。“那是,这种洋芋淀粉少,吃起来更美味,所以线上线下销量都很好。”工作人员答道,只要通过青海“供销e家”电商服务平台下单,这些洋芋都可以做到全国配送,远销省外。

    当日中午,观摩团在大通百灵电商公司内详细了解了农村电商的发展现状和取得的成就,当看到电商系统已覆盖到乡镇甚至村一级时,不少人发出了惊叹,“快递直达村内,现在农村生活真是方便。”一名观摩团成员说。

    近年来,我省供销社系统电子商务发展迅速,全系统共组建专业电子商务公司22家、搭建电商平台14个,开展电商业务的企业、专业合作社达到115家,累计培训电子商务人员2500人次。全系统企业达到141家,净资产13.4亿元,在历年累计评定的74家农业产业化省级重点龙头企业中,社属企业有17家,占22.9%,已成为供销系统为农服务的重要支撑;主要经营发展指标增长较快。上半年,我省供销社系统销售和利润两大经营指标同比增幅均高于全国平均水平,列全国第二位。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123548385