首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

“黄南神韵”亮相西子湖畔青海黄南特色产业招商推介会杭州举办

2018-10-10 18:55 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    新华网西宁10月10日电(潘彬彬)10日,青海省黄南藏族自治州特色产业项目推介会在浙江省杭州市举行,来自浙江省及周边地区文化、旅游、医药、高新科技等方面的200多家企业在西子湖畔一览“黄南神韵”。

推介会现场

    推介会现场,黄南州委书记王振昌表示,近年来,黄南州深入贯彻落实党和国家的重大方针政策,全面实施青海省委“一优两高”和黄南“三区建设”战略部署,坚持“走出去”与“请进来”相结合,多方位、多层次、多领域开展招商推介和交流合作。

    “今天的黄南更加开放、更加自信、更加包容,具有独特的比较优势和后发优势,是一片极具潜力、亟待开发的高原热土,当前也正是广大省内外客商前来黄南谋求更大发展的黄金时期,希望通过特色产业招商推介会这个增进友谊、交流合作、实现共赢的良好开端和平台,期待浙江省和杭州市等地更多的有识之士到黄南投资兴业、共谋发展。”王振昌说。

推介会现场

    浙江省工商联副主席张必来在推介会上表示,要以此次招商推介会为契机,充分发挥浙商自身优势,进一步深化双方交流合作,推动黄南资源优势转化利用,实现优势互补、互利共赢。

    推介会上,黄南州政府副州长先巴从黄南有机畜牧业、文化旅游业等多个方面对州情实际、资源优势、特色产业等进行了全面推介。

    “我们将持续优化营商环境,全面落实‘招商、引商、亲商、暖商’各项优惠政策,最大程度让利企业、服务客商,在实现互利共赢中推动全州经济社会高质量发展。”先巴说。

推介会现场

    在推介会上,黄南州共组织40余家地方企业展出了唐卡、石雕、蒙藏药、民族服装、高原有机农畜产品等近百余种特色展品。独具地域特色的产业项目受到众多企业家的青睐,部分客商与黄南州达成合作意向,现场签约双方合作框架协议3个、合作项目4项,协议总金额达3.55亿元。

    该推介会由黄南州委、州人民政府主办,是继今年4月天津推介会以来,黄南州在省外举办的又一次重要招商推介活动,旨在进一步拓展黄南与东部沿海发达地区产业对接渠道,积极构建对外交流与合作平台。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123538155