首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁幸福小药箱温暖贫困人口2.5万人次

2018-10-09 09:22 来源: 作者: 林玟均

    幸福小药箱,温暖贫困户。西宁市自实施精准扶贫对象免费药品补助和“幸福西宁·健康药箱”政策以来,纳入用药补助政策的慢性病从2016年的8种增加至13种,治疗药物由16种增加至22种,累计受益群众达2.5万人次,已免费发放免费药品10.26万盒(件),健康扶贫做到了精准到户、精准到人、精准到病、精准到药,以最贴心的方式解决了贫困家庭看病、用药难题。

    为进一步保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推动健康扶贫,有效减少因病致贫、因病返贫情况,确保健康扶贫、医疗救助取得成效,2016年以来,西宁市每年投入400万元,实施精准扶贫对象“幸福西宁·健康药箱”和慢性病免费用药补助政策,补助政策释放民生红利。同时,慢性病免费用药补助政策的有效实施规范了慢性病用药治疗,实现了健康模式由治病转向预防。在培养群众健康意识的同时,推动了基层卫生工作,增强了基层卫生服务的实效。贫困患者表示,“幸福小药箱”减轻了贫困群众用药负担,预防并缓解了疾病发生发展,减少了群众住院频次。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123531888