首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

70余棵枯死行道树将被更换

2018-10-08 16:00 来源: 西宁晚报 作者: 晓峰

      近日,有西宁市民给晚报热线反映,互助路利源小区到小寨小区后门沿河道路北侧的部分行道树枯死已经有很长时间,一直没有人来管理,希望热线给予关注。

      市民反映

      据市民反映,互助路利源小区到小寨沁园小区后门的道路沿湟水河一直从民和路通向明杏路,道路南侧是依河而建的绿地、小游园等,道路北侧栽种的是行道树。目前行道树有不少已枯死,这些枯树与周边绿意盎然的环境形成鲜明的对比。热心市民李先生告诉记者,据他统计,从利源小区到小寨沁园小区枯死的树木竟有75棵之多。这些枯树已经有差不多两年时间了,一直没有相关部门来处理,有些大煞风景。

      记者调查

      接到反映后,记者来到了现场,正如市民所说道路北侧人行道向西走不远就能看到几棵枯死的树木,有的树皮都出现干枯脱落。记者粗略地数了一下,从利源小区到小寨沁园南门约1000米长的距离有70棵完全枯死的行道树。据附近一位居民讲,他们看到这一情况后也想向相关部门反映,但是不知道应该向哪里反映,希望在晚报热线的关注下,相关部门能尽快对枯死树木进行处理,让这里的环境更加美丽。

      部门答复

      记者从西宁市城东区市政公用服务中心绿化科相关负责人处了解到,这条道路是由市交通投资建设有限公司修建的,工程竣工验收后并没有办理绿化的相关移交手续。经他们与市交通投资建设有限公司联系,对方答复会联系施工单位对枯死树木进行全部更换。随后,记者又联系到了市交通投资建设有限公司相关负责人,据介绍,这条路是2015年建成移交的,当时确实没有办理绿化的相关移交。这些树木应当是在2011年或者2012年栽种的,因气候、人为因素等造成部分树木枯死。现在正是秋季树木的补植补种期,他们会尽快联系施工单位更换枯死树木,然后把绿化管理移交给城东区,今后将由城东区来统一管理。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123529521