首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

唐道·637第二届锅庄舞林大会圆满落幕

2018-10-06 10:24 来源: 作者: 刘玉蝉

    唐道缀夏都,锅庄舞盛世。为传承和弘扬青海原生态民间民族文化,展示锅庄舞的独特内在魅力,唐道·637第二届锅庄舞林大会于10月1日—3日在唐道·637锅庄广场盛情上演,经过三天的激烈角逐,大赛于10月4日圆满落下帷幕。

    据了解,本届锅庄舞林大会由唐道·637主办,吸引了来自全省各地21支队伍、420余人参赛。为确保大赛的公平公正公开,评分由专业评委会及网络不记名投票组成,据悉,自网络投票通道开启以来,7天投票总数超过85万票。广大群众热情高涨,积极参与,使得本届大赛关注度不断攀升。

    为鼓励全民参与,共舞锅庄,主办方特设立以下奖项:锅庄舞林盟主1名:奖金10000元;最佳创意奖2名:奖金3000元;最具活力奖3名:奖金1500元;最佳团队奖4名:奖金1000元;唐道荣誉舞队奖数名:奖金500元。

    比赛期间,赛场组织井然有序,专业评委点评独到,锅庄舞者以激扬潇洒的舞姿和自信昂扬的笑容点燃了全场的热情,台下观众情绪高涨,欢呼不断,纷纷参与其中,将大赛推向高潮。

    经过紧张激烈的角逐,三江源江源藏族民间艺术团技压群雄,荣获锅庄舞林盟主奖;三江源康朵民间艺术团,切噔噶布民间舞蹈队荣获最佳创意奖;青海大学藏庄协会、馨雨艺术团、格桑梅朵锅庄舞蹈团荣获最具活力奖;红樱协会雪域卓仓锅庄队、高原春艺术团、五一悦享舞蹈队、红叶艺术团荣获最佳创意奖;其余11支舞队荣获唐道荣誉舞队奖。

    锅庄作为藏族独有的舞蹈形式,在青海有着悠久的历史,在各民族间广为流传。它以大气浑圆的动作风格,厚重的民俗民情为广大群众所赞誉。本届锅庄舞林大会为弘扬和传承优秀民族文化,增进民族团结,丰富群众生活,全面向外展示独特的藏族传统服饰,高雅的民族艺术生活搭建了窗口和平台。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123522661