首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

让文明成为节日最好的装饰

2018-10-06 09:18 来源: 青海日报 作者: 贾 泓

    10月1日,华夏儿女俱欢颜。与国庆节一同到来的,还有7天小长假、出行高峰期。你在节假日中所表现出的文明,将成为送给国庆节最好的礼物,这些礼物汇集起来后,将是国庆节最美的装饰。

    当你看见“请使用文明用语”的标识时,是否曾经反思自己?当你游览大美河山时,可曾提醒自己展现文明的积淀?在旅游出行时文明交谈,无论在国内还是国外,在言语间保持最美好的自信;在你的言行中体现出礼仪之邦的文明之美,无论是国庆还是日常。

    请用文明行为“献礼祖国”。每一个小长假过后,总有部分人在旅游中的不文明行为登上各大新闻网站的首页,这其中有监督有反思,而更重要的是改正,是引以为戒。一个人的一颦一笑、一言一行,表现出的是他的素质,而一群人的表现,则代表着一个集体的风范。

    当13亿人共同欢度节日,那么其中每个人的言行都代表着祖国这个集体的形象,当每个人都用文明的行为献礼国庆,那么每个中华儿女都将会变成祖国最美的“名片”。

    请在照片里留下文明的你与美丽祖国的最美合影。时下,拍照留念成为了人们出行中不可缺少的一部分,而在拍照过程中出现的不文明行为却屡见不鲜。请记住,照片中那个文明的你才是最美的。当你按下快门时,希望在这个国庆节的留念里,你是那个因文明而格外美丽的自己,而照片中的祖国,是那个因为大家文明而更加绚丽的中国。

    同时,国庆节是团聚、喜庆的日子,长假期间,旅游、聚餐、购物必不可少,但其中请少些铺张浪费,多些文明节俭;少些奢靡之风,多些清新之风;少些迎来送往,多些真情陪伴。用节俭,为整个社会的文明注入更多内涵。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123522335