首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

西宁市已建成高原美丽乡村280个

2018-10-04 10:22 来源: 西宁晚报 作者: 啸宇

        连日来,幸福西宁-美丽乡村建设成果摄影展在中心广场举办,一幅幅展现高原美丽乡村建设成就和乡村面貌巨变的美丽图片,让市民感到震撼,为之振奋!据悉,近几年西宁市高原美丽乡村建设成效显著,一个个已建成的美丽乡村受到群众广泛赞誉和社会充分认可。目前,西宁市已完成280个高原美丽乡村建设项目,还有79个美丽乡村正在建设中,将在年底前完成。

        水泥硬化路、红顶白墙房、文化科技广场建设……村集体经济和乡村旅游项目等也不断壮大,村民生活更充实,幸福感不断增强。据悉,西宁市始终坚持将高原美丽乡村建设作为加快城乡一体化建设的重要民生工程,高起点规划、高标准建设,以“一村一规划、一村一样式、一村一风格、一村一特色”为原则,强化村庄规划,挖掘内涵,打造富有特色的美丽乡村,以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为总目标,以改善基础设施、整治村庄环境、完善公共服务、培育特色产业、加强生态及文化保护等为重点内容,深入推动新一轮新农村建设步伐,一批批山川秀美,宜居宜业宜游的美丽乡村呈现在大众视野。

        自2014年启动实施高原美丽乡村建设至目前,西宁市已陆续完成280个高原美丽乡村建设项目,累计完成投资27.57亿元。其中,2014年完成58个村,2015年完成70个村,2016年完成75个村,2017年完成77个村。通过实施高原美丽乡村建设,全市村庄基础设施日趋完善,村容村貌大幅改善,群众幸福感不断提升。这两日在中心广场展出的幸福西宁-美丽乡村建设成果摄影展,便充分展示了西宁市高原美丽乡村建设五年来的新变化、新成就、新风貌,展示村庄的田园美、生活美、和谐美、群众美、风情美。

        

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123518716