首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

全省消防部队开展专项检查保障国庆消防安全

2018-10-03 09:33 来源: 青海日报 作者: 魏爽

      为做好国庆节期间消防安全保卫工作,自9月30日至10月7日,省消防总队在全省集中开展国庆节消防安全专项检查,全力确保节日期间全省消防安全形势稳定。

      此次专项检查主要对商场市场、宾馆饭店、文物古建筑、博物馆、大型城市综合体等人员密集场所,尤其是对节日期间举办的大型群众性活动进行着重检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大对夜间营业的人员密集场所及公共娱乐场所的“错时”检查力度,严厉打击安全出口堵塞、疏散通道不畅、消防控制室人员脱岗、单位消防安全责任不落实等违法行为,并采取边检查边宣传边培训的方式,传播消防知识。对排查发现的火灾隐患和消防违法行为,严格依法查处。对个别场所经营者抱有侥幸心理、忽视消防安全的现象,执法人员责令其当场进行整改。对不具备消防安全条件、严重威胁公共安全的,将依法责令停产停业或停止举办。

      在节日期间,全省消防部队将加强执勤备战,提高部队的快速反应和作战能力。对重要节庆活动区域和场所,采取现场监护,全面布控,不间断巡查措施,切实做好灭火救灾、抢险救援和应对突发事件的各项准备工作,确保在发生灾害事故情况下能在第一时间进行有效处置,全力维护全省火灾形势的稳定。(魏爽)

 

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123516528