首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

抓羊 采摘 庆丰收 这个“十一”很“乡趣”

2018-10-02 16:56 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

10月1日,青海省西宁市湟中县卡阳村举办卡阳乡村旅游示范带首届农民丰收节暨民间抓羊大赛。

10月1日,青海省西宁市城北区首届农民丰收节暨葡萄采摘节现场。

        当日,青海省西宁市湟中县卡阳乡村旅游示范带首届农民丰收节暨民间抓羊大赛、西宁市城北区首届农民丰收节暨葡萄采摘节,分别在青海省西宁市湟中县卡阳村和西宁乡趣农耕文化生态园举行,青海民众以别样的方式庆祝丰收、庆祝共和国69周年华诞。

        新华网 潘彬彬摄

        来自卡阳乡村旅游中心党委所辖卡阳、上庄、前庄、中庄、白崖、泥隆台6个村庄的12支参赛队参加卡阳乡村旅游示范带首届农民丰收节暨民间抓羊大赛。

民间抓羊大赛现场。

民间抓羊大赛现场。村民搞活动,乡趣来买单;抓到就是得到,现场活羊拉回家。

        位于西宁市湟中县拦隆口镇西南部的卡阳村,风景优美,空气清新,是距离西宁市区最近的原始林区和高山牧场。但这里山大沟深,交通极为不便,经济发展较为落后,曾是省定贫困村之一。2015年,湟中县人民政府通过招商引资,引进西宁乡趣农业科技有限公司对卡阳景区进行整体开发和建设,经过三年多的发展,昔日的贫困小村庄发生翻天覆地的变化,卡阳村已经成为青海省脱贫致富的“第一村”。

10月1日,游客在青海省西宁市城北区首届农民丰收节暨葡萄采摘节体验采摘乐趣。

        近年来,“葡萄”种植已成为西宁乡趣农耕文化生态园一项特色产业和优势产业,利用青海高日照的自然条件和西宁市城北区大力发展生态农业的有利条件,乡趣园先后引进数十个葡萄优良品种,现已种植25座温室大棚。

西宁乡趣农耕文化生态园葡萄基地大棚里成熟的葡萄。

西宁乡趣农耕文化生态园葡萄基地大棚里成熟的葡萄。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001123514971