首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

长假首日 青海省各大公园景区游人如织

2018-10-02 09:59 来源: 西海都市报 作者: 郑思哲

        国庆长假首日,西宁市的大街小巷洋溢着欢乐的节日气氛,各大公园景区也在阳光的映衬下,迎来了国庆长假首批游客,而前往我省标志性景区青海湖的道路也在夏季旅游旺季结束之后,再次迎来了一波拥堵高峰。

        人民公园游人如织

        10月1日10时左右,省城人民公园已陆陆续续有游客进入。13时过后,远远望去公园的石桥上游人密密麻麻。各大游乐设施售票处前围满了购票的游客,游乐设施入口处排起了长队。热衷于欣赏秋景的人们在几处拍照的好景致处驻足。

        过节最欢喜的莫过于小朋友了。在人民公园各大游乐设施入口处排队的,大部分是带着孩子的家长。市民刘先生就是其中之一。刘先生说,今天一大早,小孙女就吵着要去公园玩,于是吃过午饭,一家人带着孙女来公园了。

        刘先生的孙女喜欢坐旋转木马,坐了一遍不够还吵着要坐第二遍。刘先生只好再次排队买票。

        人民公园人工湖船只管理人员表示,从当天10时开始,就有游客租用船只游湖,到了13时许,大部分船只已经租出去了。“像小朋友们喜欢的鸭子船,12点半的时候就已经租赁一空。而供四人乘坐的游船也基本上都租赁出去了。”

        西宁野生动物园人气爆棚

        在人气颇高的西宁野生动物园,从当天12时开始,通往公园的道路就逐渐出现了拥堵迹象。到了14时许,位于行知路的停车场内已停满了车。购票窗口被市民围了个严严实实,动物园的工作人员不得不频频提醒游客排队购票。

        进入野生动物园,通往各个园区的道路上游人如织,猴山、豹子馆等处游客是里三层外三层。从山腰向山上望去,猛兽区入口处也早已排起了长队。

        随父母前来的小游客见到自己喜欢的动物时,都会让家人拿出相机、手机拍照留念。“爸爸,它好可爱呀。”6岁的童童看到黑熊一直在笼子的门口活动,对爸爸说道。在百鸟苑景区,记者发现不少爱鸟的游客跟大鸟近距离接触,试着给动物喂食。据野生动物园工作人员介绍,他们根据动物习性,进行动物分容,改善环境,节前进行安全检查,为游客提供一个良好的观赏环境。国庆长假期间,动物园还有金菊展,20个品种、3万余盆盆景开得鲜艳,吸引了不少游客。据了解,预计国庆长假期间动物园游客比平时增长了3倍,高峰期园方将临时增设售票窗口。

        热门景区再次遭遇拥堵

        国庆节当天,通往青海湖景区道路再次拥堵的一条信息出现在了微信朋友圈中,还附有一张照片。从照片上看,西宁西主线收费站往青海湖方向的车辆排起了长龙。随后,记者联系到了一位前往青海湖景区的游客。这名游客表示,虽然西宁西收费站往湟源县城段的高速公路当天10时以后便开始逐渐出现了压车现象,但相比旅游旺季还是要舒缓一些,车辆都能够缓慢前行,并没有出现过长时间的拥堵现象。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123514639