刚察新闻网
>>正文

青海省第八届“欢乐乡村”暨“三江源”文艺轻骑兵来刚察举行文化惠民巡回演出

2018-09-29   来源: 刚擦县委宣传部

    为培育和弘扬社会主义核心价值观,重点纪念改革开放40周年、庆祝中华人民共和国成立69周年、全面建成小康社会和庆祝中国共产党成立97周年。近日,由中共青海省委宣传部、青海省精神文明建设指导委员会办公室、青海省文化和新闻出版厅联合举办的第八届“欢乐乡村”暨“三江源”文艺轻骑兵文化惠民巡回演出来到高原海滨藏城刚察县。

    演出活动分别在沙柳河镇职工文化广场、泉吉乡切吉村举行,为当地农牧民群众送上了精彩的文艺演出。“欢乐乡”巡回演出融歌舞、花儿、小品、曲艺等文艺形式为一体,深受我县农牧民群众欢迎,其中小品《第一书记》、歌舞《我们的新时代》等节目把整个节目现场气氛推向高潮,倍受我县广大农牧民喜爱,节目现场掌声不绝。

    这次巡回演出活动,以文艺节目的形式弘扬社会主义核心价值观,营造了高原海滨藏城积极向上、健康文明、加快发展、和谐奋进的农牧区新气象。丰富和活跃了基层群众的文化生活,激励了广大农牧民为建设幸福家园、和谐家园不懈奋斗的精神追求。

010070190010000000000000011100001123502235