刚察新闻网
>>正文

树立节能监察服务理念 助力推动全县工业绿色发展——县经信局开展2018年节能监察专项行动

2018-09-29   来源: 刚察县委宣传部

    为进一步加强工业企业节能监督管理力度,提高能源利率效率,助力推动全县工业供给侧结构性改革和绿色发展步伐,根据工信部、省经信委和州经信委节能工作要求,县经信局于9月27日赴青海西海煤炭开发有限责任公司开展2018年日常节能监察活动。

    节能监察期间,县经信局严格按照工业和信息化部发布的四批《高耗能落后电机设备(产品)淘汰目录》、《国家重大工业节能专项监察工作手册》等,对西海煤炭电机使用情况进行了认真核查,督促企业淘汰落后电机。期间,查阅了企业《电机设备台账》,统计造册各型号电动机共500余台。现场深入企业厂房,随机抽查在用电动机,核对了型号、功率和出厂日期。并对企业建立落实《能源管理制度》、设置能源管理岗位及配备人员等日常节能工作开展情况进行了督查、指导。

    通过此次监察,向企业主和节能管理负责人积极宣传、讲解了《中华人民共和国节约能源法》、《青海省节能监察办法》等法律法规,现场指导开展电机能效对标工作,切实增强了企业节能主体责任意识、绿色发展意识和生态文明意识,对工业绿色发展起到了积极作用。

 

 

 

 

010070190010000000000000011100001123502208