首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR

青海西宁将迎2018-2019赛季CBA季前赛

2018-09-29 09:56 来源: 新华社 作者: 赵雅芳

      新华社西宁9月28日电(记者赵雅芳)记者从28日青海省体育局举办的新闻发布会获悉,2018-2019赛季CBA联赛季前赛将于近日开打,西宁成为本届季前赛的5个赛区之一。

      中国男子篮球职业联赛(CBA)是由中国篮球协会主办的跨年度主客场制篮球联赛,是中国最高等级的篮球联赛。CBA联赛季前赛是各支球队在常规赛季前进行的热身赛。

      据了解,2018年CBA季前赛将同时在5个城市进行,共20支队伍参加比赛,比赛从10月3日持续至10月11日。广东宏远、山东高速、福建浔兴、青岛国信双星四支队伍将来到高原,于10月5日至7日在西宁对决。

      青海省篮球运动协会主席郭永峰说,青海以较高的赛事组织能力、标准化的篮球场馆、高水平的裁判、完善的后勤保障服务及良好的人文和生态优势,赢得了中国篮球协会的认可,获得了此次季前赛的举办权。

      “此次高水平的国家级篮球赛事的举办,将提升青海举办大型体育赛事的能力,促进青海体育事业的发展,特别是群众体育、青少年体育的持续发展,加快本土篮球运动向职业化成长。”青海省体育局副巡视员高学林说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001123501927